+7 (495) 332-37-90Москва и область +7 (812) 449-45-96 Доб. 640Санкт-Петербург и область

Образец заверения санитарной книжки при смене фамилии

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. П орой жизненно важно определить соответствие состояния здоровья гражданина поручаемой ему работе недопущение распространения различных заболеваний, снижение аварийности в производстве и т.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Смена фамилии – что нужно знать?

Нужно ли менять медкнижку после смены фамилии. Что делать, если медкнижка утеряна

Акция месяца 8 88 Если сотрудница сменила фамилию, то кто должен менять ее фамилию в медицинской книжке: кадровая служба организации, в которой она работает, или медицинская компания, которая проводит осмотры для организации?

И как именно нужно вести медицинские книжки, если это возложено на кадровую службу? Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее: работники кадровых служб нередко сталкиваются с проблемой изменения фамилии в медицинских книжках. Однако никакими нормативно-правовыми документами данный вопрос не регламентирован. Чаще всего соответствующие изменения вносятся учреждением, выдавшим медкнижку, при предъявлении гражданином документа например, свидетельства о браке , на основании которого он поменял фамилию.

Изменения, внесенные в медкнижку, заверяются подписью должностного лица и печатью медицинского учреждения. Существует и иной вариант: до истечения срока медкнижки вообще ничего не менять, а предъявлять ее со старой фамилией, но только вместе с документом, удостоверяющим смену фамилии. Медицинская книжка по правилам хранения схожа с трудовой. Это собственность сотрудника, но все время его работы в компании она хранится у работодателя.

При оформлении на работу сотрудника, чья трудовая деятельность обязывает иметь действующие медицинские книжки, прежде всего, необходимо проверить:.

Далее следует работа с книжкой: в медкнижку необходимо внести наименование юридического лица, в которое производится оформление на работу, вписать занимаемую работником должность и заверить внесенную запись печатью; при смене вида деятельности необходимо также включить обновленные сведения на соответствующую страницу стр. Данные вносит сотрудник отдела кадров и заверяет печатью организации. Следует отметить, что ведение журнала учёта личных медицинских книжек не является обязательным, однако это удобно.

Поскольку медкнижка — документ строгой отчетности - выдавать на руки работникам можно только под расписку и только на время медосмотра или профессионального гигиенического обучения. При увольнении - книжку выдают под роспись вместе с другими документами. Читайте о доплате за медицинский стаж больше информации в статье по ссылке.

Медицинская книжка необходима сотруднику, если его деятельность связана:. Об этом говорится в подпункте 1. При этом не все сотрудники, которые проходят обязательные медосмотры, должны иметь медицинскую книжку. Ее наличие обязательно при выполнении работ, которые установлены пунктом 1. В частности, медицинская книжка необходима, если сотрудник работает:.

Кроме того, региональные власти вправе расширить перечень профессий и производств, сотрудники которых должны проходить медосмотры и иметь медицинскую книжку п. Уточнить необходимость получения медицинской книжки для занятия конкретным видом деятельности, а также порядок и места прохождения медицинского осмотра, лабораторных исследований и гигиенического обучения можно на сайте Роспотребнадзора и в его территориальных управлениях.

Все права защищены. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям. Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином. С нами более 1 миллиона подписчиков. Заполните короткую форму регистрации , чтобы продолжить тестирование на сайте. Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России.

За какие нарушения в работе с персданными вас будут штрафовать: Роскомнадзор обновил список претензий. О сайте Контакты Ввести код доступа. А еще Ответы на вопросы Медосмотры. Как внести изменение в медицинскую книжку при смене фимилии сотрудницы?

Средний балл: 0 из 5. Темы: Кадровое делопроизводство Медосмотры Система Кадры. Вопрос-ответ по теме Сколько рабочих дней длится внеплановая проверка ГИТ? В каком случае сотрудник не получит пособие при рождении ребенка?

Может ли кадровик вместо карточек Т-2 вести личные дела? Нужно ли проверять лицензию медорганизации, которая выдала работнику больничный? Сколько кадровику хранить старый табель?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее: работники кадровых служб нередко сталкиваются с проблемой изменения фамилии в медицинских книжках.

По нашему мнению, целесообразно придерживаться именно второго варианта. Относительно ведения и хранения медицинских книжек: Медицинская книжка по правилам хранения схожа с трудовой. Подробности в материалах Системы Кадры: Читайте о доплате за медицинский стаж больше информации в статье по ссылке. Ответ: Какие сотрудники должны иметь личную медицинскую книжку Н. Ковязина Медицинская книжка необходима сотруднику, если его деятельность связана: c оборотом продуктов питания и питьевой воды; c воспитанием и обучением детей; c коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

В медицинские книжки вносятся данные о прохождении: обязательных медицинских осмотров п. В частности, медицинская книжка необходима, если сотрудник работает: в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях; в бассейнах, водолечебницах; в гостиницах, общежитиях, пассажирских вагонах; в медицинских организациях и аптеках, связанных с оборотом лекарств.

Квест-игра для кадровиков: проверьте, знаете ли вы, как изменилась работа с начала года В работе кадровиков произошли важные изменения, которые надо учитывать в году. Проверьте в формате игры, все ли нововведения вы учли. Готовый план главных дел кадровика на I квартал года Читайте в статье: Зачем кадровику проверять бухгалтерию, нужно ли сдавать новые отчеты в январе и какой код утвердить для табеля в году Пять вредных привычек кадровиков.

А некоторые из них даже могут вызвать недоумение у инспектора ГИТ. Запретные документы в кадровой службе Инспекторы ГИТ и Роскомнадзора рассказали нам, какие документы теперь ни в коем случае нельзя требовать у новичков при трудоустройстве. Наверняка какие-то бумаги из этого списка есть у вас. Мы составили полный список и подобрали для каждого запретного документа безопасную замену.

Инструкция: как считать сроки кадровых процедур и не запутаться Если выплатите отпускные на день позже срока, компанию оштрафуют на 50 руб. Уменьшите срок уведомления о сокращении хотя бы на день — суд восстановит сотрудника на работе. Мы изучили судебную практику и подготовили для вас безопасные рекомендации. Популярные материалы: План проверок ГИТ на год Что делать, если вы нарушили закон о персданных данных Роскомнадзор: проверки в году Изменения в трудовом законодательстве таблица Что делать, если вы нарушили трудовой договор Защита персональных данных: пошаговая инструкция ГПХ с иностранцем: скачать Как подготовить приказ об увольнении.

Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели. Как вы относитесь к перекурам на работе? Они помогают отвлечься от рутины. Я — против. Это вредно для здоровья и отнимает много времени. Мне все равно, я не курю. Категорически против. Почему одни работают, а другие отдыхают на перекурах. Продукты и услуги партнеров. Адрес электронной почты. Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Новости по теме. Штрафов за опоздание с отчетом СЗВ-М можно избежать. ПФР разработал памятку по электронным трудовым книжкам. В ТК внесут поправки по сотрудникам старше 40 лет. МВД утвердило новые формы о приеме и увольнении иностранцев.

ПФР меняет порядок сдачи электронной отчетности. Статьи по теме. Трудовой договор с водителем. Условия труда: как определить и зафиксировать. Электронный документооборот между организациями: как это работает. Инструкция по делопроизводству. Получить демодоступ или сразу подписаться. Рекомендации по теме. Подписка Рекламодателям Контакты Обратная связь kd action-media. Политика обработки персональных данных. Мы в соцсетях. У меня есть пароль. Пароль отправлен на почту Ввести. Введите эл.

Неверный логин или пароль. Неверный пароль. Введите пароль. Я тут впервые. Пройдите бесплатную регистрацию и воспользуйтесь доступом ко всем ответам.

Оформление смены фамилии в трудовой книжке

Медицинская книжка при приеме на работу. Срок действия медкнижки. Кто обязан иметь медицинскую книжку. Приказ по инструкциям по охране труда.

Как внести изменение в медицинскую книжку при смене фимилии сотрудницы. должен менять ее фамилию в медицинской книжке: кадровая служба организации, работником должность и заверить внесенную запись печатью; при смене вида . Характеристика с места работы: образец.

Образец заверения санитарной книжки при смене фамилии

Проверку могут провести сотрудники Роспотребнадзора п. Надо ли менять медицинскую книжку при смене фамилии? После этого вносит все необходимые изменения в действующую медицинскую книжку. Если человек трудоустраивается на новую работу и проходит медицинскую комиссию, то внести необходимые изменения могут и в медицинском учреждении на основании паспорта. Также это возможно сделать и в государственном органе, где получали данный документ при аттестации. Порядок внесения изменений Порядок внесения изменений очень простой. Для начала оформляется новый паспорт уже с новой фамилией.

Требования к оформлению санитарных книжек

Основным документом работника, подтверждающим его стаж и периоды занятости в конкретных организациях на определенных должностях, является трудовая книжка. Согласно статье 66 ТК РФ , этот документ обязаны вести все работодатели, кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Если сотрудник меняет фамилию, в кадровые и учетные документы, в том числе в трудовую книжку и личную карточку, а также в договор, должны быть внесены соответствующие корректировки. Процедура оформления исправления персональных данных достаточно простая, и она должна быть произведена в обязательном порядке, в противном случае в будущем у человека могут возникнуть вопросы по назначении пенсии, вплоть до оспаривания права на получение обеспечения от государства. Разберем подробно порядок действий и дадим образец, как изменить фамилию в трудовой книжке.

Как правило, смена фамилии приводит к замене всех остальных документов, в которых содержатся персональные данные.

Образец записи в санкнижку о смене работы

Личные медкнижки обязательны для работников определенных профессий, в частности, тех, чья деятельность связана с пищевым производством, обслуживанием населения, обучением детей и т. Это значит, что в первый раз личную медицинскую книжку заводят именно в этом учреждении. С заполненной книжкой и направлением работодателя человек идет в поликлинику, имеющую лицензию для проведения соответствующих медосмотров. В лечебном учреждении ему выдают список врачей и анализов, которые необходимо сдать. Конкретный перечень будет зависеть от профессии владельца медицинской книжки.

Нужно ли менять медкнижку при смене фамилии

Оформление медкнижки при приеме на работу — не самая изведанная область знаний для кадровика. Однако неосведомленность не освобождает работодателя от ответственности, а настоящий профессионал любопытен и многогранен. Узнайте, как оформить и вести медицинскую книжку. В Трудовом кодексе четко указаны категории трудящихся, обязанных проходить медосмотры. При поступлении на работу таким сотрудникам оформляется личная медкнижка. Книжка оформляется лечебным учреждением или аккредитованным центром гигиены и эпидемиологии, процедура оформления включает следующие этапы:.

Заполнение медицинской книжки должно производиться строго в соответствии с Образец заполнения медицинской книжки. Правила замене медицинской книжки при смене фамилии, соответственно работодатель не может.

Правила заполнения медицинской книжки

Акция месяца 8 88 Если сотрудница сменила фамилию, то кто должен менять ее фамилию в медицинской книжке: кадровая служба организации, в которой она работает, или медицинская компания, которая проводит осмотры для организации? И как именно нужно вести медицинские книжки, если это возложено на кадровую службу?

Как внести изменение в медицинскую книжку при смене фимилии сотрудницы?

Как получить медицинскую книжку в Благовещенске: порядок действий при ее оформлении, какие документы должны собрать горожане для обращения за услугой, стоимость оформления ЛМК и сроки выдачи документа. Оформление медицинской книжки, включающее обследование, подготовку и аттестацию, является платной услугой. Стоимость колеблется в зависимости от специфики деятельности работника и начинается в среднем от рублей. Здесь же проводятся лабораторные исследования уточните в регистратуре.

К личным документам специального характера относится санитарная книжка.

.

.

Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Анна

    Медицину зажимают всячески, а они всё народные средства применяют! Никак

  2. mogadesc

    Но внесли так же изменения в ст 121 Купап где появилась ответсвенность за управление просроченым авто на еврореестрации. Штраф за это 8500 грн, а за второй раз в течении года 17000 грн. Так что так

  3. Регина

    Я не имею никакого отношения ни к хохлам ни к россии, но мне на почту приходит сотни писем от хохлов с украины с просьбой помочь им клянчат копейки на то чтоб они просто тупо смогли сбежать с украины!почему нет ни одного письма с россии или любой другой страны мира?почему только с украины?потому что хохлы сейчас готовы бежать хоть в гондурас с украины и только и мечтают чтоб получить убежище в любой стране?